メニュー
商品情報
じゃがいも
加工用じゃがいも
家庭用じゃがいも
みらいのはじめ
オリジナル商品
市販用オリジナル商品一覧
業務用オリジナル商品一覧
商品開発までの道のり
レシピ
知る・楽しむ
じゃがいもの歴史
品種
生育ステージ
じゃがいもについて
企業情報
カルビーポテトとは
栽培から出荷まで
研究開発
営業・開発
トップメッセージ
会社情報
ESG・SDGs
採用情報
採用情報
新卒採用
先輩社員紹介
キャリア/契約社員 採用
活躍のフィールド
よくある質問
数字で見るカルビーポテト
新卒採用における行動指針
新着情報
お問い合わせ
ホーム
レシピ
ポテトガレット
ポテトガレット
小さなお子さまから大人まで、みんなが好きな味。
使用した商品
じゃがいも
(ぽろしり)
材料・ 2 人分
じゃがいも(ぽろしり)…中サイズ:1個(約150g)
ベーコン…30g
ピザ用チーズ…30g
コショウ…適量
(お好みで)小ネギ…適量
作り方
じゃがいもの皮をむき、ぽろしりとベーコンを千切りにする。
①とコショウを混ぜる。
フライパンに油を浸して熱し、②の半量で平らな円をつくる。
その真ん中にチーズをまぶし、チーズが隠れるよう残りの半量をかぶせていく。
両面をこんがりと焼き、盛り付けてお好みで小ネギを散らして完成。
一覧へ戻る
関連記事
じゃがいものきのこあんかけ
ポテトグラタン
クラムチャウダー
ピザ風ポテト
おでん